Minggu, 06 Desember 2015

Beberapa Khasiat Buah Kersen Atau Talok




Kersen atau buah talok adalah buah dari sejenis tanaman perdu atau pohon kecil dengan ukuran buah yang kecil dan manis rasanya.




Buah Kersen atau Talok ini mempunyai berbagai khasiat, seperti:

  • ASAM URAT

Dengan cara mengkonsumsi buah Kersen atau talok 3x sehari sebanyak 9 butir maka akan mengurangi rasa nyeri yang ditimbulkan dari penyakit asam urat tsb.


  •  ANTI SEPTIK

Segenggam daun kersen atau talok direbus dan diminum dapat membunuh mikroba/antiseptic, dapat membunuh bakteri C, Dipthrriae, S.Aureus, P.Vulgari, Ss Epidemils dan K Rhizophil. Rebusan daun Kersen atau Talok ini mengandung senyawa tannin, flvonolds dan saponin yang dimilikinya.

  •  HIPERTENSI

Daun kersen atau talok ini dijemur hingga kering laludiseduh dengan air panas 1 gelas, tunggu beberapa menit sampai air berubah warna seperti teh, minum sehari 2x.

  •  ANTI INFLAMASI

Untuk menurunkan demam atau panas,bisa juga sebagai untuk mengurangi radang tenggorokan.

  •  ANTI DIABETES

Ambil 60-100 gram daun kersen atau talok dicuci sampai bersih lalu direbus dengan 1 liter air hingga mendidihdan disisaka hanya separuhnya dan diminum 2x sehari.

Itulah beberapa khasiat yang terkandung di dalam buah kersen, mungkin selama ini anda belum mengetahuinya. Semoga artikel singkat tersebut bermanfaat bagi anda semua. Selamat mencoba!!!

Tidak ada komentar: