Kersen atau buah talok adalah buah dari sejenis tanaman perdu atau
pohon kecil dengan ukuran buah yang kecil dan manis rasanya.
Buah Kersen atau Talok ini mempunyai berbagai khasiat, seperti:
- ASAM URAT
Dengan cara
mengkonsumsi buah Kersen atau talok 3x sehari sebanyak 9 butir maka akan
mengurangi rasa nyeri yang ditimbulkan dari penyakit asam urat tsb.
- ANTI SEPTIK
Segenggam daun
kersen atau talok direbus dan diminum dapat membunuh mikroba/antiseptic, dapat membunuh
bakteri C, Dipthrriae, S.Aureus, P.Vulgari, Ss Epidemils dan K Rhizophil. Rebusan
daun Kersen atau Talok ini mengandung senyawa tannin, flvonolds dan saponin
yang dimilikinya.
- HIPERTENSI
Daun kersen atau
talok ini dijemur hingga kering laludiseduh dengan air panas 1 gelas, tunggu
beberapa menit sampai air berubah warna seperti teh, minum sehari 2x.
- ANTI INFLAMASI
Untuk menurunkan
demam atau panas,bisa juga sebagai untuk mengurangi radang tenggorokan.
- ANTI DIABETES
Ambil 60-100 gram
daun kersen atau talok dicuci sampai bersih lalu direbus dengan 1 liter air
hingga mendidihdan disisaka hanya separuhnya dan diminum 2x sehari.
Itulah beberapa khasiat yang terkandung di dalam buah kersen,
mungkin selama ini anda belum mengetahuinya. Semoga artikel singkat tersebut
bermanfaat bagi anda semua. Selamat mencoba!!!

Tidak ada komentar:
Posting Komentar