Soto grombyang adalah salah satu makanan
khas tradisonal dari jawa timur. Soto ini merupakan makanan yang berbahan dasar
daging sapi, dan mempunyai kuah yang sangat kental. Cara pembuatanya juga
sangat mudah, berikut akan saya berikan resep cara pembuatanya:
Bahan:
- 500 gram daging sapi
- 2 liter air
- ¼ butir kelapa parut, sangrai
- 2 sdm bawang goreng
- 3 sdm taoco
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah keluwak, ambil isinya
- 1 sdm gula merah
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Lumuri daging dengan bumbu halus, taoco, kelapa parut
- Didihkan air, masukan campuran daging.
- Tambahkan daun salam, serai.
- Masak hingga daging empuk dan bahan meresap
- Angkat dan sajikan.
Taburi dengan bawang goreng agar menambah
rasa gurih.
Demikianlah cara membuat soto grombyang
yang terkenal gurih dan lezat tersebut. Semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar